Вы тут:
Главная > Рецензии > «Хорошее время»: make Pattinson great again

«Хорошее время»: make Pattinson great again

На дворе 2017-й, а многие по-прежнему ассоциируют Роберта Паттинсона только со смазливым вампиром или в лучшем случае милашкой с Хаффлпаффа. Актер же тем временем продолжает искупать грехи Сумеречной саги, снимаясь в авторском кино самого разного пошиба, и раз разом доказывая, что ярлык «сверкающий Седрик» давненько потерял свою актуальность.

Пока вы сетовали на профнепригодность Паттинсона, он успел сыграть разорившегося молодого миллионера в «Космополисе» Дэвида Кроненберга, отметился в режиссерском дебюте Брейди Корбета «Детство лидера», сходу забравшем две венецианских награды. Побыл в роли фотографа и лучшего друга Джеймса Дина в байопике «Лайф» и безуспешно разыскивал «Затерянный город Z» в джунглях Амазонии. Этими ролями он справедливо заработал приязнь критиков и зрителей, готовых не судить о книге по обложке.

19 июля на Одесском кинофестивале состоялась премьера криминальной драмы братьев Сэфди «Хорошее время». Фильм был тепло принят в Каннах, поэтому на единственный показ в Фестивальном дворце ожидаемо выстроилась огромная очередь. И все, кто мужественно отстоял ее, несмотря на изматывающую жару, были вознаграждены.

Актерский перформанс Паттинсона — самый большой кит, на котором держится «Хорошее время». Заметно повзрослевший, но не подурневший, он играет удалого молодца Конни, решившего ограбить банк. Главным напарником должен стать брат (его играет один из режиссеров — Бен Сэфди), у которого довольно заметные отклонения в развитии. Дело сделано и новоявленные уголовники скрываются с места преступления, прихватив полную сумку денег. Но если бы все было так просто, мы бы наверное не писали сейчас этот текст. Дальше начинается замес, в котором едва ли пожелаешь оказаться даже злобному соседу или работникам ЖЭКа. И следить за ним вы будете если не с сопереживанием, то как минимум с недюжинным интересом.

Отдельного внимания заслуживает саундтрек. Готовьтесь — будет громко, звонко и местами неприятно. Но вам понравится! «Хорошее время» уже забрал Каннскую пальмовую ветвь за лучший звук,  и если есть справедливость в этом мире, то все оскаровские статуэтки в загадочных аудиокатегориях — «Монтаж звука», собственно «Звук», а есть еще «Саундтрек» — должны уйти к нему. Возможно, в гремучем сочетании с вижуалом вам привидится Николас Виндинг Рефн, а кое-где повеет настроением криминальных драм 70х — не сопротивляйтесь, как это сделали в своем творческом порыве братья Сэфди.

Многие критики прочили Роберту Паттинсону награду за лучшую мужскую роль в Каннах, но его обошел Хоакин Феникс. Не беда — эта работа и без того стала хорошим, увесистым таким кирпичиком в стене, отделяющей нас от образа Эдварда Каллена. Уже и не помним такой, если честно. Свою порцию амнезии можно будет получить в украинских кинотеатрах с 19 октября, когда «Хорошее время» выйдет в прокат.

One thought on “«Хорошее время»: make Pattinson great again

Добавить комментарий

Top