Вы тут:
Главная > Фикшн > 5 причин посмотреть «Терминатор 2: Судный день» в 3D

5 причин посмотреть «Терминатор 2: Судный день» в 3D

Спецэффекты

В 1992 году «Судный день» получил 6 номинаций на «Оскар», выиграл 4: за лучший грим, звук, монтаж звука и визуальные эффекты. Удивительно, но спустя четверть века комично в фильме выглядят буквально пара моментов. В остальном качественная и зрелищная компьютерная графика ничуть не уступает, а местами и дает фору многим современным блокбастерам. Сцена ядерного взрыва так и вовсе считается самой натуралистичной в кино.

Перезапуск франшизы

Через 2 года к Джеймсу Кэмерону вернутся права на съемки «Терминатора». Сейчас ими владеют создатели последней части «Генезис». Режиссер не отрицает возможности выхода новых частей, но только в случае переосмысления идеи о восстании машин: «Может ли она оставаться актуальной сейчас, когда реальный мир уже почти осуществил то, что в первых двух фильмах было фантастикой?». И следом сразу же прикидывает сюжетную арку на три фильма. Так что лучше подготовиться заранее, пересмотрев лучший из уже снятых.

Сара Коннор

Один из сильнейших женских образов в кино эвер! Персонаж Линды Хэмилтон прошел трансформацию от беззащитной официантки до настоящего воина, готового сражаться не просто за своего сына, а и за будущее всего человечества в его лице. Для роли актриса прошла спецназовскую подготовку, чтобы на экране не оставлять сомнений в готовности дать отпор любому.

 I need your clothes, your boots and your motorcycle

А еще, конечно же, hasta la vista baby и I’ll be back. За весь фильм персонаж Шварцнеггера произносит около 700 слов, но как! Чтобы отыграть с абсолютно каменным лицом, он тренировался 3 месяца. Оказалось, что взять под контроль всю мимику — не такая уж и простая задача, но Арни, как мы знаем, справился.

3D здорового человека

Джеймс Кэмерон уже «перезапускал» один из своих фильмов: в 2012 на экраны вышла конвертированная версия «Титаника», успех которой и спровоцировал начало работы над «Терминатором». Если режиссеру удастся опять войти в ту же реку и «Судный день» соберет приличную кассу, нас, вероятно, ждет ремастеринг «Чужих» и «Бездны». Кажется, это весомый аргумент, чтобы купить билет на «Терминатор 2», стартующий в прокате 24 августа,  прямо сейчас.

Добавить комментарий

Top