Вы тут:
Главная > Новости > «Ла-Ла Лэнд» vs. «Лунный свет»: история о двух конвертах

«Ла-Ла Лэнд» vs. «Лунный свет»: история о двух конвертах

Если бы существовала номинация «Лучший сюжетный твист», то премию должна была получить сама церемония «Оскара». Собственно, уже и сам Найт Шьямалан об этом шутит:

Уоррен Битти, который объявлял победителя в номинации «Лучший фильм», немного замешкался, поэтому ответственность взяла на себя Фэй Данауэй и произнесла название «Ла-Ла Лэнд». После чего вся съемочная группа поднялась на сцену, и продюсеры уже начали свою благодарственную речь.

Но счастье длилось не долго. Продюсер «Ла-Ла Лэнда» Джордан Горовиц сообщил о том, что произошла ошибка, и на самом деле победил «Лунный свет».  Уоррен Битти объяснил, что в конверте, который он получил было написано: Эмма Стоун «Ла-Ла Лэнд», что и стало причиной короткой паузы при объявлении победителя.

Позже Эмма Стоун утверждала, что после получения награды конверт с ее именем находился постоянно у нее.

Пока остается только одно объяснение конфуза с двумя конвертами. Брайан Каллинен и Марта Л. Руис, прдеставители Pricewaterhouse Coopers, являются единственными людьми, которым известны результаты голосования. Каждый из них имеет при себе дипломат с 24 конвертами, то есть существует по два конверта для каждого победителя. Во время церемонии они находятся по обе стороны сцены и вручают конверты с названием фильма или именем победителя. Так что похоже, что Уоррену Битти действительно по ошибке вручили не тот конверт.

Что ж, факт остается фактом — победил «Лунный свет». Каст «Ла-Ла Лэнда» повел себя с достоинством и спокойно покинул сцену. Да и чего расстраиваться — фильм все равно забрал больше «Оскаров», чем остальные. А Бонни и Клайд, хоть и спустя 50 лет, все равно навели шуму.

Полный список победителей можно найти здесь.

Источник: Mashable.

2 thoughts on “«Ла-Ла Лэнд» vs. «Лунный свет»: история о двух конвертах

  1. Уведомление: I'll be there for you - CinCity

Добавить комментарий

Top