Вы тут:
Главная > Фикшн > I’ll be there for you

I’ll be there for you

Знаменитости — тоже люди, с эмоциями, симпатиями и антипатиями. Правда, в силу известности, конфликты между звездами выходят за рамки сплетен в кругу знакомых. В преддверии нового сериала «Вражда» от Райана Мерфи (создатель «Американской истории ужасов» и «Американской истории преступлений»), посвященного конфликтам между селебретис, мы решили вспомнить ссоры между актерами.

C3PO и R2D2

Самые знаменитые дроиды в мире, неразлучные друзья, в реальной жизни с трудом выносили друг друга. Речь, конечно, не о дроидах, а об актерах, их исполняющих. Энтони Дэниелс (C3PO) и Кенни Бейкер (R2D2) часто рассказывали в интервью об обоюдной неприязни и отпускали колкости в адрес актерской игры друг друга. Дошло до того, что Дэниелс как-то обмолвился, что с таким же успехом вместо R2D2 могло бы быть просто ведро. Робот Бендер одобряет.

Бетт Девис и Джоан Кроуфорд


Вражда гранд-дам Золотого Голливуда стала нарицательной. Обе актрисы были невероятно талантливы и так же успешны. Но и характеры у обеих были непростые. Что стало стартом обоюдной неприязни — толком не ясно, но актрисы не упускали возможности высказаться в адрес друг друга. Доходило до того, что Роберту Олдричу, режиссеру фильма «Что случилось с Бэби Джейн», было довольно сложно добыть денег на фильм, где будут сниматься и Дэвис, и Кроуфорд — мало кто верил, что актрисы не сорвут съемки из-за очередной ссоры. Действительно, во время съемок в этом фильме вражда актрис достигла апофеоза — дивы вели себя, как модели-конкурентки из реалити-шоу. Именно об этом эпизоде будет расказываться в первом сезоне «Вражды».

Мэтт Деймон и Джимми Киммел


Когда-то Джимми Киммел мог только мечтать о том, чтобы вести церемонию вручения премии Оскар. Завершая очередной не самый успешный выпуск «Jimmy Kimmel Live!», Джимми сказал что-то вроде: «Извини, Мэтт Деймон, но на тебя у нас просто не хватило эфирного времени». Мэтт Деймон, конечно, ни сном, ни духом не знал о шоу и о Киммеле. Шутка понравилась зрителям, и Джимми какое-то время заканчивал ею каждую передачу. И пошло-поехало: Мэтт Деймон нанес ответный удар, сняв с тогдашней девушкой вирусное видео «Я о***нный Мэтт Деймон»; Киммел скооперирововался с Беном Аффлеком, а затем и вовсе исключил Мэтта Деймона из Клуба Привлекательных Мужчин (в чем-то его можно понять).
Дэймон и Киммел, конечно, подыгрывает друг другу, но даже для воображаемой вражды 11 лет — большой срок.

Но актеры умеют не только мастерски портить друг другу жизнь. Настоящая дружба между творческими людьми мало того, что существует, так еще и часто достойна экранизации.

Моника и Рейчел Кортни Кокс и Дженнифер Энистон


Дженнифер Энистон и Кортни Кокс воплотили в жизнь сюжет сериала, в котором 10 сезонов играли лучших подруг. Актрисы не просто приятельствуют, они настоящие друзья. Подруги поддерживают друг друга после разрывов с мужьями, Кортни Кокс была дружкой Энистон на ее свадьбе с Джастином Теру, Энистон — крестная мать дочери Кортни. И, само собой, когда твой бывший скандально разводится — от кого, как не от лучшей подруги, ожидать поддержку? Что Кортни блистательно делала, защищая Энистон во всех интервью.

Мэтт Деймон и Бен Аффлек


Эта дружба так кинематографична, что когда-нибудь мы увидим фильм о том, как двое увлеченных кино студентов работают на стройках, копят деньги, проваливаются на прослушиваниях, пишут сценарии и шаг за шагом добиваются профессионального признания. Друзья в итоге получат один на двоих Оскар за лучший сценарий к «Умнице Уиллу Хантингу», а в титрах будет сказано, что для Мэтта Деймона этот Оскар останется единственным, Аффлек получит еще один, уже как продюссер, но их дружба останется неизменной.

Дженнифер Лоуренс и Эмма Стоун


Дружба молодых голливудских звезд достойна восхищения. Как рассказала Дженнифер Лоуренс в интервью Vanity Fair, девушек познакомил Вуди Харрельсон, предположив, что они могут подружиться. Когда Стоун прислала Лоуренс смс с текстом «Привет, Вуди дал мне твой номер», Лоуренс ответила: «Отвали». Это стало началом прекрасной дружбы. Кроме шуток, актрисы высоко оценивают профессионализм друг друга, много времени проводят вместе, иногда прихватывая с собой других обладательниц Оскара.

Добавить комментарий

Top