Вы тут:
Главная > Новости > «Золотой глобус»-2017: Триумф Ла Ла Лэнд

«Золотой глобус»-2017: Триумф Ла Ла Лэнд

Сезон больших кино-наград можно считать открытым — «Золотой Глобус» объявил своих лауреатов.

«Золотой глобус» вручают с 1944 года и изначально премия позиционировалась как альтернатива Американской киноакадемии. Все же со временем церемония превратилась в своеобразный «индикатор Оскара». Так что делать ставки на 26 февраля можно уже сейчас.

Больше всего наград (7) в этом году получил «Ла Ла Лэнд» — ни в одной из номинаций фильм не уступил конкурентам. При этом картина стала абсолютным рекордсменом по количеству статуэток за всю историю вручения награды. Глобус получили оба главных актера, Райан Гослинг и Эмма Стоун. Трогательная City of Stars стала лучшей песней. Демиен Шазелл стал лучшим режиссером и автором лучшего сценария. Ну а в том, что «Ла Ла Лэнд» станет лучшим фильмом в жанре «комедия/мюзикл» вряд ли кто-то сомневался — не «Дедпулу» же ему проигрывать.

У «Золотого Глобуса» своеобразная структура номинаций. Лучший фильм и лучших актеров разделяют по жанрам — драма отдельно, комедия/мюзикл отдельно. В никаких других номинациях этого не происходит. Видимо, для актеров второго плана нет принципиальной разницы, в комедии они играют, или в «Выжившем».

Так, лучшим драматическим фильмом стал «Лунный свет» — история взросления молодого афроамериканца в опасном районе Майами. Лучшими драматическими актерами стали Изабель Юппер (за роль в фильме Пола Верховена «Она») и Кейси Аффлек («Манчестер у моря»). Глобусы за роли второго плана забрали Аарон Тейлор-Джонсон («Ночные животные») и Виола Дэвис («Ограды», драма Дэнзела Вашингтона). Лучшим анимационным фильмом стал «Зоотрополис».

Из сериалов награды получил весь номинировавшийся актерский состав «Ночного администратора» — британского шпионского сериала по мотивам Ле Карре. И Том Хиддлстон, и Хью Лори, и Оливия Холмен — никто не ушел обиженным.

Лучшим драматическим сериалом стала «Корона» — история о ранних годах правлении действующей британской королевы. Несколько наград — лучший мини-сериал и лучшая актриса в мини-сериале — получил «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений», что подтверждает тенденцию интереса зрителей к качественной документалистике. Дональд Гловер,которого мы помним еще по роли Троя в «Сообществе», унес глобусы и как создатель лучшего сериала в жанре комедия/мюзикл («Атланта»), и как исполнитель главной роли там же.

Добавить комментарий

Top