Вы тут:
Главная > Фикшн > 37 ожидаемых премьер 2018 года

37 ожидаемых премьер 2018 года

Год только начался, а количество ожидаемых фильмов уже радует. В этом году нам предстоит увидеть новинки от Ксавье Долана, Йоргоса Лантимоса, Терри Гиллиама, Уэса Андерсона и других. Массовое кино тоже не останется в стороне — спин-оффы «Звездных войн» и «Гарри Поттера», а также завершающая часть «Мстителей».

«Глупый и бессмысленный жест»

Фильм рассказывает историю создания журнала National Lampoon. Журнал прославился в конце 1970-х. Один из самых известных номеров вышел с фотографией на обложке, где к голове собаки был приставлен пистолет. Надпись гласила: «Если вы не купите этот журнал, мы убьем собаку».

Премьера — 26 января на Netflix.


«Аннигиляция»

Режиссер «Из машины» Алекс Гарленд остается верным научной фантастике. В основе фильма — одноименная книга Джеффа Вандермеера, положившая начало трилогии о Зоне Икс. Исследователи, отправившиеся в экспедицию в это место, либо не возвращаются, либо погибают. Главная женская роль досталась Натали Портман, а помогать ей в поиске ее мужа (Оскар Айзек) будут героини Дженнифер Джейсон Ли и Тессы Томпсон. Один из продюсеров посчитал фильм слишком интеллектуальным, поэтому уже через несколько дней после выхода в прокат картина появится на Netflix.

Премьера в мире — 22 февраля.


«Красный воробей»

Френсис Лоуренс, активно сотрудничавший с Дженнифер Лоуренс в «Голодных играх», теперь покажет ее в образе офицера российской разведки. Доминика Егорова должна соблазнить и вывести на чистую воду агента ЦРУ Натаниэля Нэша. Но ситуация выходит из-под контроля, когда у них завязываются отношения. Кажется, это еще одна вариация «Взрывной блондинки», на этот раз без Шарлиз Терон.

Премьера в Украине — 1 марта.


«Излом времени»

Waly Disney Pictures собрала отличный каст в лице Опры Уинфри, Риз Уизерспун, Криса Пайна, Зака Галифианакиса и других. В центре сюжета находится юная Мег Мурри, отец которой бесследно исчез во время научного эксперимента. Она отправляется на его поиски вместе с одноклассником и младшим кузеном. Им предстоят путешествия во времени, а нас ждет красочный и добрый фильм от Disney. 

Премьера в Украине — 8 марта.


«Пассажир»

Режиссер картины«Дом восковых фигур» Хайме Кольет-Серра для своего нового фильма «Пассажир» решил не изменять привычкам и снова поработать вместе с Лиамом Нисоном. Возвращаясь с работы домой, бизнесмен невольно оказывается втянутым в преступный заговор, который ставит под угрозу не только его собственную жизнь, но и тех, кто находится рядом с ним.

Премьера в Украине — 8 марта.


«Мария Магдалина»

Режиссер «Льва» Гарт Дэвис снял библейский драматический фильм о Марии Магдалине. Пока что главным преимуществом картины видится Хоакин Феникс в роли Иисуса. Саму жа Марию играет Руни Мара. Мария оставляет близких и присоединяется к группе единомышленников, лидером которых является Иисус из Назарета. Фильм должен был выйти в прокат еще в ноябре 2017 и таким образом попасть в разгар Оскаровской гонки, но прокатчики перенесли премьеру на март 2018-го.

Премьера в мире— 15 марта.


«Первому игроку приготовиться»

Одну из самых ожидаемых премьер года готовит Стивен Спилберг. Фильм снят по мотивам романа «Первому игроку приготовиться» Эрнеста Клайна. Действие картины происходит в 2045 году. Главный герой антиутопического мира будущего — подросток Уэйд Оуэн Уоттс. А главный интерес человечества — компьютерная игра Oasis, погружающая игрока в увлекательный мир виртуальной реальности. Миллиардер и создатель игры Джеймс Хэллидей оставил в игре «пасхалку», за которой и будут гнаться игроки.

Премьера в Украине — 29 марта.


«Мстители: Война бесконечности»

Фильм еще не вышел на экраны, а уже ставит рекорды: трейлер последних «Мстителей» набрал на YouTube рекордное количество просмотров за сутки. Что же будет с самой премьерой. Первую часть финального марвеловского фильма сняли братья Руссо, постановщики «Первого мстителя: Другая война» и «Первого мстителя: Противостояние». Здесь всем главным героям на стороне добра предстоит встретиться с Таносом (Джош Бролин).

Премьера в Украине — 3 мая.


«Куда ты пропала, Бернадетт?»

Поводов посмотреть этот фильм уже как минимум два: режиссер фильма — Ричард Линклейтер, а снимается в нем — Кейт Бланшетт. Фильм основан на книге Марии Семпл. После исчезновения матери, 15-летняя Би отправляется на ее поиски. В процессе Би узнает много деталей из прошлого Бернадетт, о которых она не знала.

Премьера в мире — 11 мая.


«Соло. Звездные войны. Истории»

Эпический фильм во вселенной «Звездных войн» станет смесью космической оперы и космического вестерна. Основные события фильма будут непосредственно происходить между событиями III эпизода и первого спин-оффа «Изгой-один». Первоначально режиссерами проекта были Фил Лорд и Кристофер Миллер, но они были уволены из-за серьезных творческих разногласий со студией и сценаристами. Уже на следующий день было объявлено, что новым режиссером станет Рон Ховард. В ролях — Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Вуди Харрельсон.

Премьера в Украине — 24 мая.


«Дэдпул 2»

Райан Рейнольдс снова выступит в роли самого наглого супергероя. Помогать ему в этом будет Джош Бролин, который сыграет напарника Дэдпула, мутанта Кейбла. А режиссером фильма стал Дэвид Литч, предыдущий фильм которого («Взрывная блондинка») можно было увидеть на экранах в прошлом году.

Премьера в мире — 1 июня.


Собачий остров

Новый анимационны фильм Уэса Андерсона рассказывает о 12-летнем мальчике по имени Атари Кобайаши. Когда всех собак города отправляют на помойку за черту города, он отправляется туда на поиски своего пса Спотса. Озвучивают персонажей Брайан Крэнстон, Эдвард Нортон, Скарлетт Йоханссон, Лив Шрайбер, Тильда Суинтон, Эдвард Нортон, Грета Гервиг, Билл Мюррей и Фрэнсис МакДорманд. Так что смотреть однозначно лучше с оригинальной дорожкой. Мировая премьера анимационного фильма Уэса Андерсона состоится на открытии Берлинского международного кинофестиваля.

Премьера в Украине  — 14 июня.


«8 подруг Оушена»

Спин-офф серии Стивена Содерберга от режиссера «Плезантвиля» и «Голодных игр» Гэри Росса собрал отличный каст. К сожалению, фанатам Джорджа Клуни фильм, возможно, придется не по душе — Дэнни Оушен здесь не появится. Но зато его сестра в исполнении Сандры Буллок соберет новую команды. В ролях — Кейт Бланшетт, Оливия Манн, Дакота Фаннинг, Хелена Бонэм Картер, Рианна, Сара Полсон, Минди Кейлинг, Кэти Холмс и Мэтт Дэймон.

Премьера в Украине — 21 июня.


«Солдат»

Продолжение триллера Дени Вильнева «Убийца», но на этот раз в режиссерском кресле окажется итальянец Стефано Соллима. В сиквеле будет раскрыта история загадочного и мрачного персонажа — мексиканца Алехандро Гиллике. «Убийца» Вильнева участвовала в конкурсной программе Каннского кинофестиваля. Посмотрим, предстоит ли фестивальная судьба сиквелу.

Премьера в США — 29 июня.


«Человек, который убил Дона Кихота»

Джонатан Прайс и Терри Гиллиам на съемках

Про первую попытку Терри Гиллиама поставить эту картину успели даже снять документальный фильм. Так что премьера более чем ожидаема. Картина расскажет о жителе XXI века, который попадет в средневековую Испанию, где его принимают за Санчо Пансу. В фильме снимались Джонатан Прайс, Адам Драйвер, Ольга Куриленко, Стуллан Скарсгард, Серхи Лопес, Росси де Пальма.

Премьера в США — 6 сентября.


«Исчезнувший мальчик»

Джоэл Эдгертон занимается своей второй по счету режиссерской работой. На сей раз речь пойдет о 19-летнем Гаррарде, который рассказывает родителям (Рассел Кроу и Николь Кидман) о своей сексуальной ориентации. Но не все так просто, когда живешь в семье пастора, поэтому в какой-то момент герою предстоит выбрать между счастливой личной жизнь и нормальными отношениями в семье и обществе. Еще в фильме можно будет увидеть самого Эдгертона и Ксавье Долана, а музыку напишет Джонни Гринвуд.

Премьера в США — 28 сентября.


«Веном»

venom

Историю заклятого врага Человека-Паука — Венома. Том Харди в роли человека, слившегося с инопланетным симбиотом. Проект, мягко говоря, давно ожидаемый, так как работа над фильмом началась еще в 2007 году. После прохождения различных итераций сольный фильм с рейтингом R был подтвержден в марте 2017 года.

Премьера в Украине — 4 октября.


«Девушка, которая застряла в паутине»

Вслед за Финчером экранизировать произведение Стига Ларссона взялся Федерико Альварес. В роли Саландер в этот раз увидим Клер Фой, а ее напарником станет Сверрир Гуднасон, сыгравший теннисиста Бьерна Борга в фильме «Борг/Макинрой». А Клас Банг, сыгравший главную роль в «Квадрату», исполнит роль антагониста.

Премьера в мире — 5 октября.


«Первый человек»

Дэмьен Шазелл после веселых песен и танцев в «Ла-Ла Лэнде» резко сменил направление и снял историческую драму о Ниле Армстронге — первом человеке, ступившем на Луну. Космонавта играет Райан Гослинг, его супругу — Клер Фой. Также в фильме задействованы Джон Бернтал, Джейсон Кларк, Кори Столл, Кайл Чандлер, Патрик Фьюджит и Лукас Хаас.

Премьера в мире — 12 октября.


«Фантастические твари: Преступление Грин-де-Вальда»

Мир франшизы о Гарри Поттере так хорош и любим многими, что, кажется, фильмы из этой вселенной не закончатся никогда. Дж. К. Роулинг написала сценарий для второго фильма и уже имеет идеи для третьего. Следующий сиквел будет выпущен 20 ноября 2020 года. Главный герой «Фантастических тварей» — Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн). Автор знаменитого в мире волшебников учебника на сей раз соглашается помочь Альбусу Дамблдору (Джуд Лоу) сорвать планы коварного Грин-де-Вальда (Джонни Депп).

Премьера в Украине — 15 ноября.


«Женщины Марвена»

Новая картина Роберта Земекиса расскажет о жертве уличного нападения Марке Хоганкэмпе (Стив Карелл), который оправлялся от психологической травмы с помощью «кукольной» терапии. Во дворе своего дома он выстроил игрушечный город времен Второй мировой войны и населил его фигурками, похожими на реальных людей из своего прошлого.

Премьера в мире — 21 ноября.


«Аквамен»

Вселенная DC, которая в прежние времена была так любима фанатами супергероев, в последнее время постоянно подвергается критике. На плечи режиссера «Аквамена» Джеймса Вана возложили серьезную ответственность. Джейсон Момоа, уже появлявшийся в «Лиге справедливости», теперь возьмет на себя большую часть экранного времени.

Премьера в Украине — 20 декабря.


«Мэри Поппинс возвращается»

Роль строгой, но всеми любимой няни исполняет Эмили Блант. Режиссер «Чикаго» Роб Маршалл решил взяться не за ремейк, а сиквел известной истории. Поэтому няня будет воспитывать следующее поколение семьи Бэнкс в период Великой депрессии. Также в ролях: Мэрил Стрип, Колин Ферт, Лин-Мануэль Миранда, Бен Уишоу, Эмили Мортимер и Анджела Лэнсбери.

Премьера в США — 20 декабря.


«Аутсайдер»

Датчанин Мартин Зандвлиет дебютирует в английском кино. В главной роли мы увидим Джареда Лето, который сыграет солдата-американца Ника Лоуэлла. Он бежит из японской тюрьмы при помощи своего сокамерника-якудза. Дальше ему предстоит иметь дело с японской мафией. Проектом также интересовались Такаши Миике и Даниэль Эспиноса, которые в главной роли видели Тома Харди и Майкла Фассбендера соответственно.

Премьера — Netflix.


«Немой»

Проект режиссера «Луны 2112» Дункана Джонса о немом бармене из Берлина, который в поисках любимой женщины находит подземный город. Проект Джонса изначально был настолько мрачным, что ни одна студия долгое время не хотела браться за него. Посмотрим, останется ли он таким же мрачным и на экране. В ролях:  Александр Скарсгард, Пол Радд, Джастин Теру, Роберт Шиэн.

Премьера — Netflix.


«Другая сторона ветра»

Самая внезапная премьера 2018-го — новый фильм Орсона Уэллса. Из-за проблем с финансированием режиссер не смог закончить ленту. В 2015 году Уэс Андерсон и Ноа Баумбах организовали краудфандинговую кампанию по сбору денег, чтобы закончить монтаж.

Премьера — Netflix.


«Король вне закона»

Режиссер фильма «Любой ценой» Дэвид Маккензи снял ленту о шотландском короле Роберте Брюсе  и Войне за независимость Шотландии. В планах постановщика снять целую трилогию. Первая часть покажет, как король (Крис Пайн) победил более сильную английскую армию. В картине также снимались Аарон Тейлор-Джонсон, Стивен Диллэйн и Тони Керран.

Премьера — Netflix.


«Дикая жизнь»

Здесь нас поджидает чудесное комбо. Во-первых, это дебютный фильм Пола Дано. А во-вторых, сниматься он позвал Джейка Джилленхолла. Вряд ли нужны еще какие-либо причины, чтобы ждать эту премьеру. Экранизация одноименного романа лауреата Пулитцеровской премии Ричарда Форда расскажет о мальчике 16 лет, чьи родители не ладят друг с другом.

Дата премьеры — пока неизвестна.


«Все знают»

Асгар Фархади на съемках с актерами

Иранский режиссер Асгар Фархади на сей раз снимает кино на испанском языке. Фильм расскажет историю Каролины (Пенелопа Крус), которая путешествует из Буэнос-Айреса к испанским родственникам. Но в процессе визита на семейный праздник героиня сталкивается с рядом неприятных событий.

Дата премьеры — пока неизвестна.


«Братья Систерс»
Англоязычный дебют французского режиссера Жака Одиара — фильм по роману Патрика Девитта. Элай Систерс (Джон Си Райли) вместе со своим братом Чарли Систерсом (Хоакин Феникс) направляется в Сан-Франциско, чтобы по заданию Коммодора (Рутгер Хауэр) убить Херманна Кермита Уорма (Джейк Джилленхол). Уорм разработал химическую формулу, позволяющую найти золотые залежи. Есть серьезные надежды на хорошую порцию черного юмора.

Дата премьеры — пока неизвестна.


«Вдова»

Сразу начнем с козыря — одну из главных ролей исполняет прекрасная Изабель Юппер. К тому же фильм снимает Нил Джордан, известный по фильмам «Интервью с вампиром» и «Жестокая игра». Героиня Хлои Грейс Морец тоскует по своей покойной матери. Она переезжает на Манхэттен, где знакомится с пожилой вдовой. Несмотря на приятное общение, у дамы не совсем положительные намерения.

Дата премьеры — пока неизвестна.


«Дом, который построил Джек»

Ларс фон Триер возвращается в большое кино с триллером о серийном убийце. В ролях: Ума Турман, Райли Кио, Бруно Ганц и другие. Посмотрим, пустят ли режиссера на Каннский кинофестиваль, где его объявили персоной нон грата.

Дата премьеры — пока неизвестна.


«Электронная книга»

Режиссер «Зильс-Марии» и «Персонального покупателя» Оливье Ассайас в этот раз взялся за жанр комедии. В главных ролях — Жюльет Бинош и Гийом Кане. Хотя точная премьера еще неизвестна, но есть надежда, что фильм окажется в программе одного из кинофестивалей.

Дата премьеры — пока неизвестна.


«Закат»

Дебютная картина «Сын Саула» венгерского режиссера Ласло Немеша получила «Оскар» как лучший иностранный фильм. От постановщика, получившего такую высокую награду за первый фильм, уже многое ожидается. Действие картины будет разворачиваться в 1913 году. Главная героиня случайно узнает о существовании брата. В поисках родственников она выясняет, что страна втайне готовится к войне.

Дата премьеры — пока неизвестна.


«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»

Англоязычный дебют канадского режиссера Ксавье Долана, в котором он решил собрать рекордное количество звезд: Кит Харингтон, Джессика Честейн, Натали Портман, Сьюзен Сарандон, Сара Гадон, Кэти Бейтс и Тэнди Ньютон. Джон Донован (Кит Харингтон) — голливудский  актер, прославившегося благодаря ролям супергероев. Журнал сплетен опубликовал его переписку с 11-летним фанатом, которая ставит карьеру Донована под угрозу. Дата премьеры пока неизвестна, но учитывая то, что Канский фестиваль редко обходится без присутствия Долана, есть вероятность, что и этот год не станет исключением.

Дата премьеры — пока неизвестна.


«Фаворитка»

Новая драма Йоргоса Лантимоса, подарившего нам «Лобстера» и «Убийство священного оленя». Нам уже немного не по себе (в хорошем смысле слова) от того, что он может выдумать в следующем фильме. Действие картины проходит во времена правления королевы Анны, последнего представителя династии Стюартов. Эмма Стоун играет придворную даму Абигейл Мэшем, состоявшую в близких отношениях с королевой Анной (Оливия Коулман). В роли Сары Черчилль, герцогини Мальборо — Рэйчел Вайс, в роли лидера партии тори Роберта Харли — Николас Холт.

Дата премьеры — пока неизвестна.


«Сувенир: Часть 1»

Роберт Паттинсон увлекся работой в авторских проектах и, кажется, совсем забыл свое«вампирское прошлое». В этот раз он снимается в проекте Джоанны Хогг («Архипелаг»), который продюсировал Мартин Скорсезе. Действие фильма происходит в 1980-х. Студентка (Ариана Лабед) изучает кино и ввязывается в роман со сложным и ненадежным человеком.

Дата премьеры — пока неизвестна.

Добавить комментарий

Top