Вы тут:
Главная > Фикшн > За кадром «Коко»: каково это — озвучивать мультик?

За кадром «Коко»: каково это — озвучивать мультик?

Ярик прибежал на интервью сразу после репетиции новогоднего мюзикла, в котором играет одну из главных ролей. В свои 12 лет он по-взрослому талантлив: поет, играет на пианино, выступает на сцене, а с недавних пор еще и озвучивает анимационных персонажей.

Как ты оказался украинским голосом Мигеля — главного героя «Коко»?

Увидел объявление на Фейсбуке, что нужны мальчики моего возраста для озвучки мультика. Мы подали заявку, получили приглашение. На кастинге нужно было сказать несколько реплик и спеть заранее разученную песню из «Коко» (Мигель исполняет ее на вечеринке у Де Ля Круза). В конце лета с нами связались представители Disney и сказали, что выбрали меня.

Было особенно приятно, потому что опыта озвучки на тот момент у меня еще не было.

 

Что оказалось самым сложным или неожиданным в процессе работы над мультфильмом?

Моменты, когда нужно было плакать — оказалось, это не так-то просто! Иногда звукорежиссер просил меня представить, что умерла моя любимая собака. Звучит, наверное, жестоко, но при работе действительно помогало дать нужную эмоцию.

Еще такие эпизоды оказались самыми сложными артикуляционно, но зато я очень круто прокачал этот навык.

 

Сколько времени заняла работа?

В целом над репликами Мигеля работали около месяца. На студию я ездил практически каждый день, проводил там по 5-6 часов.

 

Ого, а как же школа?

Учителя, к счастью, относились нейтрально к тому, что я мог не появляться несколько дней подряд. Правда, такие пропуски не очень хорошо повлияли на оценки, но оно того стоило! К тому же, я уже все наверстал.

Кажется, такой персонаж достался тебе не просто так: ты тоже артист, и, судя по страничкам в социальных сетях, действительно любишь играть и петь. Семья Мигеля была против его увлечения музыкой, а что думают твои родители?

Мама и папа поддерживают меня во всех начинаниях. Когда мне было 5 лет, я сказал что хочу спеть на последнем звонке «Luna Tu» Алессандро Сафины. После этого я решил заниматься музыкой и семья никогда не была против.

 

А кто твой любимый персонаж «Коко»? После Мигеля, понятное дело.

Мне очень нравится Пепита — огромная крылатая кошка. Я прозвал ее «птица-буйвол-ягуар».

 

Кого бы ты хотел озвучить из мультяшных или киношных персонажей?

Гарри Поттера.

Cам хотел бы появиться на большом экране?

Да, это моя мечта. Вообще, я кино люблю, особенно научную фантастику. С нетерпением жду 14 декабря — выхода новой части «Звездных войн».

А за украинским кино следишь?

Конечно! Недавно был на «Сторожевой заставе», очень понравилось. Жду премьеру «Мавки». Очень рад, что сейчас появляется много наших фильмов и я сам надеюсь однажды в таком сыграть.

 

Добавить комментарий

Top