Вы тут:
Главная > Новости > Вселенная Pixar: спрятанные частички одного пазла

Вселенная Pixar: спрятанные частички одного пазла

Еще в 2013 году парень по имени Джон Негрони выдвинул теорию о том, что все персонажи мульфильмов Pixar живут в одной вселенной. А ведь почему бы и нет? Своя вселенная есть у всех существующих супергероев, Гарри Поттера и Фродо. Окей, с этими ребятами все довольно очевидно. Но что, если, скажем, режиссеры вроде Квентина Тарантино и Гаспара Ноэ принялись за создание своих киновселенных еще до того, как это стало мэйнстримом? Связь между «Убить Билла» и «Криминальным чтивом» не так очевидна, как, например, между историями о философском камне и узнике Азкабана. Тарантино делает все гораздо искусней. Например, героиня Умы Турман в «Криминальным чтиве» рассказывает о том, что она снималась в эпизоде сериала «Fox Force Five», сюжет и персонажи которого совпадают с сюжетом «Убить Билла». А персонаж Мясник появляется или упоминается почти во всех фильмах Гаспара Ноэ. И это только пара примеров, на самом деле вселенные гораздо обширней.

Тарантино и Ноэ, к счастью, никакого отношения к Pixar не имеют — страшно предположить, как бы сложилась судьба Вуди из «Истории игрушек» или Мериды из «Храброй сердцем» в этом случае. Спойлер: плохо! Все же Pixar и без участия вышеупомянутых режиссеров обрастал своими теориями касательно отдельных мультфильмов или связей между ними. И, наконец, произошел этот долгожданный момент — на страничке «Истории игрушек» в Facebook выложили официальное подтверждение того, что вселенная Pixar действительно существует, и все мультфильмы между собой связаны:

 

И это еще не все! Если присмотреться внимательней, то почти в каждом фильме можно встретить комбинацию «А113». Режиссеры Брэд Берд и Джон Лассетер решили таким образом увековечить память аудитории, в которой они вместе учились, будучи студентами Калифорнийского института искусств.

Кроме того уже существует сайт The Pixar Theory, посвященный этой вселенной, который раскладывает все пазлы в правильном порядке. Например, сейчас мы живем одновременно с героями мультфильма «Вверх». Так что выгляните в окно — вдруг как раз над вами пролетает дом на воздушных шарах.

2 thoughts on “Вселенная Pixar: спрятанные частички одного пазла

  1. Уведомление: Adventure is out there! - CinCity

Добавить комментарий

Top