Вы тут:
Главная > Фикшн > Эзра Миллер и его главные роли

Эзра Миллер и его главные роли

«Фантастические звери: Преступления Гриндельвальда» продолжают штурмовать кинотеатры. И если о самом фильме отзывы противоречивые, тот факт, что главная звезда всех красных дорожек — Эзра Миллер, не вызывает сомнений. Актера мы любим не только за его сногсшибательные наряды на премьерах, а и за талант. Поэтому сегодня вспоминаем роли, которые сделали из Эзры звезду и любимца публики.

Эзра Миллер родился в Нью Джерси в семье танцовщицы и издателя. Профессионально занимался актерской карьерой с подросткового возраста, а уже в 16 лет бросил школу, чтобы сыграть в своем первом большом фильме. Сейчас Эзра играет в музыкальной группе, носит одежду вне половой принадлежности и живет на ферме в Вермонте. У него действительно собственная ферма, на которой есть яблоневый сад, теплица, курятник и трактор. Еще в хозяйстве четыре козы, за которыми он сам ухаживает и принимает роды. Чтобы вы полностью прониклись, их зовут Кэти, Бетти, Пэтти и Нуазетт, они одеты по погоде в розовые и пурпурные вязаные свитера. В свободное время козочки слушают национальное общественное радио. И если вам кажется, что это все очень необычно для звезды Голливуда, то вам не кажется. Но в этом весь Эзра Миллер.

 

Кевин – «Что-то не так с Кевином» (We Need to Talk About Kevin, 2011)
Режиссер: Линн Рэмси
В ролях: Тильда Суинтон, Джон Си Райли, Джаспер Ньюэлл, Рок Дер, Эшли Герасимович, Шаван Фэллон.

Фильм пронизан темой сложных отношений между родителями и детьми. Только Кевин — не просто проблемный подросток, он перешел эту грань, когда совершил жестокую расправу над сверстниками и родными. Эта трагедия мрачно нависает над матерью Кевина – Евой (несравненная Тильда Суинтон), и медленно тянется через все повествование фильма.

Мы словно погружаемся в голову героини, вместе с Евой пытаясь разобраться: что заставило Кевина сделать настолько ужасный поступок? Почему он так поступил? Героиня пытается понять, что пошло не так, где она ошиблась в воспитании. Возможно, все дело в том, что она никогда и не хотела быть матерью.

«Что-то не так с Кевином» стал настоящим прорывом в актерской карьере Эзры. Сам актер говорит, что как только прочитал сценарий, решил, что он должен заполучить эту роль во что бы то ни стало. Конечно, главный фокус фильма — не сам Кевин, а его отношения с матерью. Но Эзра настолько убедительно передал ярость и гнев своего персонажа, что его Кевин не только не теряется на фоне блестящей Тильды Суинтон, но делает их тандем пугающе реальным. Фильм получил признание критиков и участвовал в основном конкурсе Каннского фестиваля. Согласитесь, неплохое начало карьеры для начинающего актера.

 

Патрик – «Хорошо быть тихоней» (The Perks of Being a Wallflower, 2012)
Режиссер: Стивен Чбоски
В ролях: Логан Лерман, Эмма Уотсон, Дилан МакДермотт, Кейт Уолш, Джонни Симмонс, Нина Добрев

Темы взросления, трудностей подросткового периода всегда были и будут одной из востребованных в массовой культуре. «Хорошо быть тихоней» снят по мотивам подросткового романа Стивена Чобски — сам автор и срежиссировал фильм. Кино рассказывает о скромным, немного стеснительном Чарли (Логан Лерман), который пережил личную трагедию. Ему сложно живется в школе и хочется спрятаться от мира в своей комнате в родительском доме. Все меняется, когда он встречает Патрика (Эзра Миллер) и Сэм (Эмма Уотсон), сводных брата и сестру. Это троица вместе проходит через дружбу, горечь первой любви и поиски себя. И хотя в будущем их ждет неизвестность, сейчас они открыты миру и готовы постоять за друг друга любой ценой.

 

Когда «Хорошо быть тихоней» вышел на экраны, для многих это был лишь фильмом с Эммой Уотсон, той самой Гермионой из Гарри Поттера. Но после просмотра чуткий зритель не мог не заметить харизматичного сводного брата героини в исполнении Эзры Миллера. Его Патрик — гей, и на глазах у всей школы его избивает одноклассник, с которым тот тайно встречался. Именно через роль Миллера раскрываются болезненные темы насилия, гомофобии и жестокого поведения среди подростков. Патрик получился очень трогательным, живым и ироничным. Надо ли писать, что он в своих сценах «крадет» внимание зрителя. За Патриком хочется наблюдать, в его искренность и непосредственность влюбляешься с первого взгляда. За эту роль у Эзры есть номинация MTV Movie Awards «Прорыв года» и «Лучший музыкальный номер».

Вам наверняка понравится этот фильм, если первая любовь и расставание случились с вами в школе, и вы помните ощущение, что никто тебя по-настоящему не понимает. Кино о подростках и, возможно, для подростков. Оно не будет откровением, но подарит порцию светлой ностальгии: для хорошего вечера субботы — в самый раз.

 

 

Криденс Бербоун – франшиза «Фантастические звери и места их обитания»  2016, 2018)
Режиссер: Дэвид Йейтс
В ролях: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Колин Фаррелл, Кармен Эджого, Джуд Лоу, Джонни Депп

Тут вы все знаете. А если нет — вот вам краткий экскурс в историю. В 2016 на экраны вышла первой часть «Фантастических зверей» о волшебнике и магическом зоологе Ньюте Скамандере из вселенной поттерианы. История рассказывается за 100 лет до событий, описанных в Гарри Поттере.

Эзра играет Криденса Бербоуна — до последнего загадочного персонажа этой вселенной. В конце первого фильма его судьба нам кажется неясной, да и само появление его в следующих частях стоит под большим вопросом. Но, судя по всему, Эзра настолько полюбился зрителям и Джоан Роулинг, что уже во втором фильме его персонаж становится одним из ключевых.

В новом фильме Криденс отправляется на поиски своего прошлого и, кажется, преуспевает. Но ни словом больше — спойлеры! Эзра Миллер большой фанат поттерианы и чуть ли не в каждом интервью об этом рассказывает. Наверное, благодаря пониманию, каково это — быть в роли фаната, Эзра не уходит с мероприятий, пока не подпишет автографы всем желающим. А чего стоит видео с Джошем Хоровицем, где Эзра цитирует книги Гарри Поттера и просто таки воплощает наше бесконечное фанатское счастье. Always.

 

Барри Аллен/Флэш – «Лига справедливости» (Justice League, 2017), «Флэш» (Flash, планируемая дата выхода 2021)
Режиссер: Зак Снайдер, Джосс Уидон
В ролях: Бен Аффлек, Генри Кавилл, Эми Адамс, Галь Гадот, Эзра Миллер, Джейсон Момоа, Рэй Фишер, Джереми Айронс, Дайан Лэйн, Конни Нильсен

 

И последний в нашем списке, но не последний по значению — «Флэш». Сольный фильм о супергерое со сверхчеловеческой скоростью должен выйти в 2021 году. Судьба у фильма сложная, съемки постоянно откладывают то из-за смены режиссеров, то и из-за занятости Эзры в следующей части «Фантастических зверей». Флэш — еще одна попытка Warner Brosers поубавить мрачности у франшизы DC.

Впервые мы знакомимся с Флэшем в «Лиге Справедливости» — общей солянке от DC Comics, где Бетмен, Супермен, Чудо-Женщина, Аквамен, Киборг и Флэш собрались, чтобы в очередной раз спасти человечество.

Пока сказать что-то внятное о герое Эзры в «Лиге» проблематично: создатели не особо заморачивались в раскрытии персонажей. Если истории Бетмена или Чудо-женщины мы слышали до этого, то остальные герои так и остались клиповой нарезкой с не самым выразительным бэкграундом. Но Барри Аллен однозначно стал ярким пятном в фильме наряду с Дианой Принс. Только они и оставляют надежду (ладно, Аквамена мы тоже заранее со счетов не списываем), что вселенная DC не погрязнет в бездушной коммерции нуаре и отсутствии юмора окончательно.

В случае выхода cольного фильма о Флэше — это будет первый случай, когда Эзра будет солировать в крупном проекте. Но, как говорит актер, в одном из интервью: «Флэш был создан, чтобы вывести супергеройский жанр на новый уровень, выйти за пределы возможного, и это получилось. Так что фильм кажется мне безумно интересной идеей». Будем надеятся, что Эзра Миллер сможет сделать то же самое для франшизы Warner Bros. и DC комикс – вывести супергеройский жанр на новый уровень.

 

Добавить комментарий

Top