Вы тут:
Главная > Новости > Премьеры кинофестиваля «Сандэнс-2017»

Премьеры кинофестиваля «Сандэнс-2017»

19-29 января в Парк-Сити, США проводится ежегодный кинофестиваль «Сандэнс». Организатором фестиваля является Институт «Сандэнс», который был основан в 1981 году актером Робертом Рэдфордом и группой его единомышленников для создания условий становления независимого американского кино. А сам фестиваля проводится с 1985 года. Уже в первый год существования на фестивале было представлено 86 картин. Среди них были такие великаны как Фрэнсис Форд Коппола с «Безумием-13» и Вуди Аллен с «Пурпурной розой Каира».

«Сандэнс» можно назвать важнейшей платформой независимого американского кино. Мимо широкой аудитории не прошли фильмы, которые в свое время засветились на фестивале: «Донни Дарко», «Помни», «500 дней лета», в 2014-м  главную награду получил фильм ныне нашумевшего режиссера Дэмиена Шазелла «Одержимость». А в  2016-м именно здесь были представлены «Капитан Фантастик», «Человек — швейцарский нож» и один из главных претендентов на премию американской киноакадемии 2017 года «Манчестер у моря».

На нынешнем «Сандэнсе» покажут более сотни художественных и документальных фильмов. Мы выбрали несколько, которые могут заинтересовать уже сейчас.

«Манифест» Джулиан Роузфельдт

Главную роль сыграла Кейт Бланшетт. Точнее, целых 13 ролей. В 2014-м Бланшетт провела 12 дней в Берлине для участия в арт-инсталляции Джулиана Роузфельдта. Она снялась в нескольких эпизодах, в которых сыграла ведущую, бродягу, домохозяйку и т.д. Затем Роузфельдт объединил их в один полнометражный фильм. В каждой из ролей актриса проговаривала манифест-высказывание великих людей разных времен, например Анри Бретона и Малевича. Можно сказать точно две вещи: получится достаточно интересный эксперимент и просто праздник для фанатов творчества Кейт Бланшетт.

«Уилсон» Крейг Джонсон

В 2014-м режиссер уже представлял свой фильм на «Сандэнсе» — картина «Близнецы» получила приз за лучший сценарий. В этот раз он взялся за экранизацию одноименного графического романа Дэниела Клоуза, в которой снял Вуди Харрельсона и Лору Дерн. Харрельсон играет невротика, комично и неуклюже пытающегося наладить отношения с бывшей женой и дочерью.

«Позови меня своим именем» Лука Гуаданьино

Режиссер «Большого всплеска» снял историю романа между подростком и молодым ученым, который отдыхает на итальянской Ривьере.  Поговаривают, что Арми Хаммер, известный широкой публике за роль в фильме Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.», проявит новые грани своего актерского таланта.

«Беатрис на ужин» Мигель Артета

Главная роль в этой черной комедии досталась Сальме Хайек, которая играет медсестру. Она помогает оправиться больным после химиотерапии. Однажды она случайно попадает на праздничный ужин в богатом доме и становится невольной свидетельницей семейной драмы.

«Ингрид едет на запад» Мэттью Спайсер

Черная комедия об эмоционально нестабильной фанатке (Обри Плаза) звезды инстаграма (Элизабет Олсен). Картина станет режиссерским дебютом Мэтта Спайсера, который раньше выступал в роли продюсера и сценариста.

«Ветреная река» Тейлор Шеридан

Сценарист картины «Любой ценой», которая принесла Шеридану номинацию на «Золотой глобус» в этом году выступит со своим режиссерским дебютом. Да и еще в котором снялись сразу двое Мстителей: Алая Ведьма (Элизабет Олсен) и Соколиный Глаз (Джереми Реннер). История о егере, у которого погибает дочь, чей труп он находит замороженным в лесу. Агент ФБР помогает ему найти убийцу.

«Чистокровный» Кори Финли

Последняя роль трагически погибшего в прошлом году Антона Ельчина. Съемки фильма закончились незадолго до его смерти. Актер неоднократно снимался в картинах, которые входили в программу «Сандэнса» («Альфа-дог», «Как сумасшедший»). Этот фильм расскажет о двух подругах, решившихся на убийство, в котором герой Ельчина стал невольным соучастником.

«Бунтарь во ржи» Дэнни Стронг

Адаптация книги Кеннета Славенски «Дж. Д. Сэлинджер: Жизнь» — еще один режиссерский дебют сценариста. Фильм расскажет об отношениях писателя с родителями, влюбленности в Уну О’Нил, бросившую его ради Чарли Чаплина, участии во Второй мировой и начале создания «Над пропастью во ржи».

«Пойдем поплаваем» Кристен Стюарт

Не обошлось и без режиссерских дебютов актеров — свой 17-минутный короткометражный фильм представила на фестивале Кристен Стюарт. Сюжет ленты пока не раскрывается: она описана как «диптих дня одного человека». Идея заключалась в сочетании «импрессионизма» и «реализма» в одном целом.

 

 

Добавить комментарий

Top