Вы тут:
Главная > Идем в кино > Киноафиша Харькова 19 — 25 января

Киноафиша Харькова 19 — 25 января

Сегодня четверг, а значит впереди новая прокатная неделя и новые премьеры.

«Молчание» (Silence)

Новый фильм Мартина Скорсезе, история о гонениях на японских христиан. Двое иезуитов приезжают в Японию в период, когда католицизм запрещен. Священники тайно проповедуют, ищут своего наставника и подвергаются мучениям вместе с единоверцами. Посмотрим, как Скорсезе отвечает на вопрос, нужно ли страдать за убеждения.

2+1 (Demain tout commence)

Фильм не имеет ничего общего с комедийной драмой пятилетней давности, кроме исполнителя главной роли. Самуиль проживает бессмысленную жизнь, пока на горизонте не появляется его бывшая и не вручает новоиспеченному папаше маленькую дочь. Сможет ли безответственный бабник измениться, найти цель в жизни и обрести гармонию? Эх, да это же французское кино.

«Рождение нации» (Birth of a Nation)

Биография Нэта Тернера, раба-мятежника, который возглавил крупнейшее восстание рабов в США. Фильм обещает масштабные исторические зрелища и борьбу добра и зла в декорациях предвоенного американского Юга. Название отсылает к одноименному блокбастеру (без шуток) времен немого кино, правда с диаметрально противоположным сюжетом.

Фестивали

Фестиваль датских короткометражек

В кинотеатре 8 ½ проходит фестиваль датского короткого метра. 13 коротких историй от датских режиссеров на языке оригинала с украинскими субтитрами. Судя по сюжетам, будет немало сюрреализма, комедийных историй и трогательных эпизодов. Один из фильмов — лауреат Оскара как лучший короткометражный фильм 2014 года. Кто знает, может кто-то из режиссеров станет новым Ларсом фон Триером.

Театр в кино

«Ничья земля»

Не кино единым. Знаменитые Иен Маккеллен и Патрик Стюарт в постановке пьесы нобелевского лауреата Гарольда Пинтера. Для британской актерской школы театр — священный грааль. Нередко, чтобы понять всю мощь таланта того или иного актера, нужно посмотреть не только роли в блокбастерах, но и театральные образы. И Маккеллену, и Стюарту есть что сказать на этот счет. Показ состоится в Muptiplex 25 января.

Добавить комментарий

Top