Вы тут:
Главная > Новости > Чужой: что мы знаем о новом фильме Ридли Скотта

Чужой: что мы знаем о новом фильме Ридли Скотта

Пару дней назад появился трейлер фильма «Чужой: Завет» — продолжения «Прометея» и франшизы «Чужой» в целом. Под кавер на меланхоличную «Nature boy» космический корабль отправляется навстречу монстрам. Попробуем подсуммировать, что на данный момент известно о новом фильме Ридли Скотта.

Сюжет

Экипаж колониального корабля «Завет», бороздя отдаленные части галактики, прибывает на планету и, кажется, обнаруживает там прежде не изученный рай. Но первое впечатление обманчиво. Планета оказывается не столь дружелюбной, рай — местом, полным опасностей. А единственный его обитатель — андроид Дэвид, участник экспедиции «Прометей».

Актеры

Как и в «Прометее», в «Чужом» играет Майкл Фассбендер. Актер недавно заявил в интервью, что собирается приостановить актерскую карьеру, а, возможно, и вовсе уйти из кино. Поэтому есть вероятность, что новый «Чужой» станет одной из последних работ Фассбендера. Это одна из причин, по которой хочется, чтобы фильм получился хорошим — запоминать позднего Майкла Фассбендера, как Магнето или по роли в «Кредо убийцы» будет совсем уж печально.

Из прошлого фильма франшизы мы увидим Нуми Рапас и Гая Пирса. К команде «Прометея» присоединятся Кэтрин Вотерстоун (Шаста из экранизации «Внутреннего порока» Пинчона), Билли Крудап (Доктор Манхэттен из «Смотрителей»), Дэмиан Бишер (Боб-«мексиканец» в «Омерзительной восьмерке») и Джеймс Франко (альпинист в «127 часах»).

Что еще?

В фильме появится новый тип чужих — неоморфы. По слухам, неоморфмы — продукт экосистемы планеты, на которую прибывает «Завет», растут на деревьях, размножаются спорами. Традиционно на роль чужих приглашают гимнастов (как это делал Джеймс Кэмерон) или экстраординарно высоких и худых (самый первый исполнитель роли чужого, Боладжи Бадеджо был именно таким).

Для исполнения ролей инопланетян в «Чужой: Завет» Ридли Скотт тоже искал кого-то вроде артистов цирка дю Солей.

Премьера фильма — 19 мая 2017.

Добавить комментарий

Top