Вы тут:
Главная > Фикшн > Netflix: с чего начать

Netflix: с чего начать

Netflix в Украину пришел почти год назад, но сногсшибательной популярности пока не приобрел. Может быть, дело в низкой культуре потребления легального контента. Может, в том, что почти вся видео продукция в сервисе доступна на английском языке. Тем не менее, смотреть фильмы и сериалы легально — это, как минимум, хороший тон. К тому же, две самые популярные площадки с пиратским контентом только что закрылись, а Netflix пообещал работать над локализацией. Мы полистали каталог сервиса и выбрали несколько вариантов:

«Корона» (Crown, 2016). Свежий сериал, снятый по заказу, собственно, Netflix. Биография Елизаветы II, действующей королевы Великобритании. Бодрая прабабушка давно стала одним из символов 20 века и побила рекорд правления объединенным королевством. В первом сезоне речь идет о ранних годах правления Елизаветы. Принца-консорта, в просторечье, мужа, играет Мэтт Смит, он же 11-й доктор Кто. А значит, сериал может быть интересен и тем, кто в восторге от Downton Abbey, и фанатам Тардис.

«Конь БоДжек» (BoJack Horseman, 2014). Анимационный сериал об антропоморфной лошади. БоДжек — практически нуарный персонаж, бывшая звезда шоу-бизнеса, циник и алкоголик. Синопсис звучит несколько абсурдно, но это очень смешной сатирический сериал. Как если бы «Бульвар Сансет» встретился с сериалом «Сообщество». Тоже снято по заказу Netflix.

«Игра на понижение» (The Big Short, 2015). Хит прошлого года пусть и не получил «Оскара» как лучший фильм, но унес статуэтку за лучший адаптированный сценарий. От истории о людях, предсказавших экономический кризис и пытающихся убедить в своем открытии весь мир, сложно оторваться.

«Падение» (The Fall, 2013). Британо-ирландская драма о поединке блистательного следователя (Джиллиан Андерсон) и сумрачного серийного убийцы (Джейми Дорнан). Дорнан, до того как зачем-то сняться в «50-ти оттенках серого», сыграл тут очень похожий образ, но гораздо убедительнее. Сериал снят в стилистике скандинавских детективов. Джиллиан Андерсон сурова, немногословна и носит великолепные шелковые блузки.

«Касабланка» (Casablanca, 1942). Помимо современных фильмов и сериалов, на Netflix неплохая подборка классики: «Римские каникулы», «Мальтийский сокол», уже упомянутый «Бульвар Сансет». Хороший способ заполнить пробелы и задуматься о том, как проходит время. Сыграй это еще раз, Сэм.

Добавить комментарий

Top