Вы тут:
Главная > Кино на вечер > «Планетариум»: что посмотреть вместо

«Планетариум»: что посмотреть вместо

На прошлой неделе в прокат вышел франко-бельгийский фильм «Планетариум» Ребекки Злотовски. Премьера фильма состоялась на Венецианском международном кинофестивале, где он был довольно холодно воспринят критиками.

Сюжет рассказывает о двух сёстрах-медиумах (Натали Портман и Лили-Роуз Мелоди Депп), которых замечает кинопродюсер Андрэ Корбен на одном из сеансов спиритизма. Так девушки попадают в киноиндустрию. Прототипом Корбена стал французский продюсер еврейского происхождения Бернард Натан – одна из крупнейших фигур французской киноиндустрии 1920-30-х годов, который погиб в Освенциме. Действия фильма происходят накануне Второй мирой войны. В целом, кажется, это была попытка воссоздать нагнетающую атмосферу довоенной Европы, неведение людей о грядующих переменах. Тем не менее, после просмотра фильма остаются вопросы. И даже красота и изящность Натали Портман не компенсируют пробелы в сюжете.

Мы решили предложить несколько альтернативных фильмов, которые вполне могут заменить просмотр «Планетариума»:

«Магия лунного света» (реж. Вуди Аллен)
Фильм любимого нами Аллена поможет погрузиться в мистическую атмосферу 20-х годов с их верой в медиумов и спиритов. Героиня Эммы Стоун, немного напоминающая Полумну Лавгуд, в паре с циничным героем Колина Фёрта создадут своеобразную «магию», а кадры Лазурного берега этому только поспособствуют.

«Персональный покупатель» (реж. Оливье Ассайас)
Если вы чувствуете серьезную необходимость увидеть на экране французских привидений, то советуем дождаться в прокате последний фильм Ассайаса «Персональный покупатель». Героиню медиума в современном мире воплощает на экране Кристен Стюарт, которую Ассайас считает лучшей актрисой своего поколения.

«Сен-Лоран. Стиль – это я» (реж. Бертран Бортелло)
Чего не отнять у «Планетариума», так это красивых нарядов и антуража 30-х годов: над этим работали художник-постановщик Катя Вышкоп и художник по костюмам Анаис Роман. Последняя исследовала большое количество материалов связанных с костюмами в период 30-х и собрала внушительную команду портных в Парижском ателье. Они же трудились вместе над фильмом Бортелло «Сен-Лоран. Стиль – это я». Естественно, в байопике об известном модельере тоже не обошлось без множества роскошных костюмов.

«Черный лебедь» (реж. Даррен Аронофски)
Фанатам творчества Натали Портман предлагаем пересмотреть старого-доброго «Черного лебедя» Аронофски. Здесь всё сошлось – и Портман, и костюмы, и сюжет без пробелов.

Добавить комментарий

Top