Вы тут:
Главная > Кино на вечер > «Перед рассветом»

«Перед рассветом»

Если вы часто задаете себе вопрос «что же посмотреть сегодня вечером?», а затем принимаетесь судорожно (но не всегда успешно) искать подходящий вариант в интернете, — редакция CinCity спешит на помощь.

Ноябрь — то самое время, когда из-за мрачной погоды хочется посмотреть что-то очень доброе, но вроде как еще рано браться за рождественские комедии. Именно для такого случая идеальным образом подходит фильм Ричарда Линклейтера «Перед рассветом» (1995).

Джесси и Селин случайно знакомятся в поезде и решают провести вместе одну ночь, гуляя по Вене. Они по очереди рассказывают друг другу воспоминания из детства, истории о своих семьях и об отношении к жизни. Наблюдать за их диалогом крайне приятно и легко. Но должны предупредить, что после просмотра этого фильма, сразу захочется посмотреть остальные два, так как Линклейтер снял целую трилогию («Перед закатом» и «Перед полуночью»). Все же не спешите, растяните послевкусие «Перед рассветом» хотя бы на недельку.

Кстати, если окажетесь в Вене, то можно смело следовать маршруту героев и побывать в не самых туристических, но характерных для Вены местах, таких как кафе «Sperl» или магазин винилов «Alt&Neu».

Добавить комментарий

Top