Вы тут:
Главная > Новости > Кино Каннского фестиваля в украинском прокате

Кино Каннского фестиваля в украинском прокате

Спустя месяц после окончания Каннского кинофестиваля стало известно, что несколько фильмов основной конкурсной программы попадут в украинский прокат. За дело возьмется кинопрокатчик Артхаус-Трафик. Одним из первых украинцы смогут увидеть победителя фестиваля — сатирическую трагикомедию «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда. Этот фильм можно будет увидеть в кинотеатрах уже в сентябре.

Криминальную драму «Хорошее время» братьев Сэфди с Робертом Паттинсоном, которому пророчили награду за лучшую мужскую роль, покажут в конце августа. Награду у актера увел Хоакин Фениксза роль в мистическом триллере «Тебя здесь никогда не было» британского режиссера Линн Рэмси. Картина также получила награду за лучший сценарий была признана лучшей лентой в традиционном голосовании критиков — разделив эту оценку с «Нелюбовью» Андрея Звягинцева. Лента Рэмси попадет в прокат в декабре.

«Квадрат»

В октябре украинские кинотеатры покажут эротический триллер Франсуа Озона «Двуличный любовник». Самым плодотворным окажется ноябрь.  «Молодой Годар» — фильм оскароносного режиссер Мишеля Хазанавичуса («Артист», 2011) о легенде Французской новой волны Жан-Люке Годаре, снятый по мотивам книги Анн Вяземски. Далее сможем посмотреть «Убийство священного оленя» от Йоргоса Лантимоса, автора нашумевших картин «Клык» и «Лобстер». Психологический триллер стал одним из самых обсуждаемых фильмов на фестивале и получил награду за лучший сценарий. На ноябрь также запланирован выход драмы «На пределе», за роль в котором Дайан Крюгер была названа лучшей актрисой.

«Молодой Годар»

В декабре на экраны выйдет байопик «Роден» о французском скульпторе, снятый Жаком Дуайоном. Неожиданно сатиричный фильм Михаэля Ханеке  «Хэппи-энд» попадет в прокат в январе. В феврале украинские зрители увидят комедию из внеконкурсной программы фестиваля — ленту Джона Кемерона Митчелла «Как разговаривать с девушками на вечеринках». Фильм снят по одноименному рассказу Нила Геймана.

 

 

 

Добавить комментарий

Top