Вы тут:
Главная > Новости > Лауреаты «Золотой малины»-2017

Лауреаты «Золотой малины»-2017

Что такое «Золотая малина»

«Золотая малина» именно та премия, которой вряд ли кто-то гордится. Придуманная в 1981 году американцем Джоном Уилсоном, «малина» (также «Раззи») вручается за худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Да и сама статуэтка едва ли кого обрадует —  пластмассовая ягода малины, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит меньше 5 долларов.

Курьезы

Конечно, к этой премии никто не относится со всей серьезностью, иначе как еще объяснить тот факт, что в 2010 году Сандра Буллок получила «Золотую малину» как худшая актриса года и стала лауреатом премии «Оскар» как лучшая актриса года. Было также несколько случаев, когда номинации «Золотой малины» и «Оскара» совпадали за один и тот же фильм. Песня Aerosmith «I Don’t Want to Miss a Thing» в 1998 году была номинирована как  «Лучшая песня» и как «Худшая песня» одновременно. Естественно, лауреаты не всегда объявляются на церемонию, чтобы забрать награду.  Но есть и смельчаки, которые относятся к этому с иронией. Пол Верховен стал первым режиссёром, лично присутствовавшим на церемонии и принявшим награду за фильм «Шоугелз» (1995).

Рекорды

В 2012 году картина «Такие разные близнецы» поставила абсолютный рекорд — 10 анти-наград, получив приз во всех существующих номинациях. Адам Сендлер умудрился получить «малину» одновременно и за худшую мужскую роль, и за женскую. В противовес «большой пятерке Оскара» этот фильм можно назвать «большой десяткой Золотой малины».

Лауреаты «Золотой малины»-2017

В этом году почти все награды поделили между собой «Америка Хиллари» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Бен Аффлек, кажется, предчувствуя что-то подобное, уже даже успел отказаться от должности режиссера сиквела. Но хорошо, что хоть не вспомнили про его же режиссерскую работу «Закон ночи». А продолжение прошлогоднего лауреата «50 оттенков серого» в этом году может вздохнуть с облегчением, так как не попал ни в одну номинацию.

Худший фильм:

  • «Америка Хиллари»

Худший режиссер:

  • Динеш Д’Соуза — «Америка Хиллари»

Худший актер:

  • Динеш Д’Соуза — «Америка Хиллари»

Худшая актриса:

  • Беки Тернер — «Америка Хиллари»

Худший актер второго плана:

  • Джесси Айзенберг — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Худшая актриса второго плана:

  • Кристен Уиг — «Образцовый самец 2»

Худший сценарий:

  • «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Худшая экранная комбинация:

  • Бен Аффлек и Генри Кавилл — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Худший приквел, ремейк, пародия или сиквел:

  • «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Приз за восстановление репутации:

  • Мел Гибсон

Добавить комментарий

Top