Вы тут:

«В петле»

Когда объявили, что двенадцатым Доктором Кто станет Питер Капальди, зрители разделились на две части.  Одни гуглили, кто это. Другие пытались представить, как человек, подаривший миру образ пресс-атташе Малкольма Такера, холерика и матершинника, перевоплотится в душку-Доктора. Надо сказать, в роли мистера Такера Капальди сиял намного ярче.

Во многом дело в хорошем сценарии.  Фильм «В петле» — спин-офф сатирического сериала об английской политике «В гуще событий». И фильм, и сериал построены на концепции бритвы Хэнлона  — люди поступают плохо не потому, что злы, а потому что глупы. «В петле» чиновники не блещут умом, говорят и делают глупости, пытаются уладить последствия своих поступков, и над этим коршуном нависает Малкольм. Все это снято в псевдодокументальной манере, вспомните «Офис» или «Парки и рекреации».

Создатель «В петле», Армандо Йануччи, иронизировал не только над британской политикой. Йаннуччи — автор «Veep», комедийного сериала об американском вице-президенте Селине Майер. Сериал так же сатиричен и успешен — в 2015 году получил Эмми как лучшее комедийное шоу.

В 2016 году было слишком много политики по обе стороны Атлантики. Творчество Армандо Йануччи — возможность вспомнить, что о политике можно говорить не так удручающе серьезно, как это делает  «Карточный домик». И шутить не так прямолинейно, как пародии SNL.

Добавить комментарий

Top