Вы тут:
Главная > Новости > «Молодость» 2018: как это будет

«Молодость» 2018: как это будет

В этом году впервые за почти 50 лет существования «Молодость» состоится весной, а не осенью. Когда наконец поутихли сокрушительные «фестиваль уже не тот», давайте посмотрим, какие положительные стороны сулит такая рокировка.

Главный бонус, обеспеченный теплым временем года — освоение новых локаций. В этом году фильмы можно будет посмотреть не только в кинотеатрах «Киев», «Украина» и «Синема Сити», а и под открытым небом — на Почтовой площади и Трухановом острове. Главные премьеры, которые ждем в формате open air на Почтовой: «Безумный Макс: Дороги ярости» в черно-белом формате, «Зеленый туман» (монтажное переосмысление «Головокружения» Хичкока с живым музыкальным сопровождением), спорный победитель нынешнего Берлинале — румынская лента «Не прикасайся». Там же с трагикомедии Малгожаты Шумовской «Лицо» и стартует фестиваль.

Зрителей ожидают специальные показы в клубе «ЮБК» на Трухановом острове. Туда могут направляться любители экспериментального кино и танцев — каждый фестивальный день будет завершаться сетами от лучших киевских диджеев.

Несколько заметных лент с того же Берлинале можно будет увидеть в других  секциях «Молодости». ЛГБТ-драма «Наследницы» оказалась в международной программе,  байопик о Роми Шнайдер «Три для в Киброне» в «Фестивале фестивалей». Вне конкурса покажут документальную  ленту «Обскуро Барокко» об иконе квир-культуры Луане Муниз и «Фантастическую женщину», забравшую в этому году «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Из Канн до Киева доехали социальный мюзикл «Фабрика ничего» и драма  о миграционном кризисе с элементами фантастики «Спутник Юпитера». 

Посетят в качестве гостей и представят свои последние фильмы актер Юрген Прохнов («Дюна», «Код Да Винчи», «Судья Дредд») и канадский режиссер Дени Коте. Не советуем пропускать показ интерактивного фильма «Поздняя смена»: зрители смогут установить приложение, посредством которого голосовать и определять дальнейшую судьбу героя. 

В этом году на «Молодости» будут выбирать победителей в Международном конкурсе (полнометражные фильмы, студенческие работы, короткометражки), Национальной и Параллельной секциях (блоки «Солнечный зайчик» и Teen Screen). Помимо этого обширной будет и внеконкурсная программа: покажут много украинских премьер, фестивальных хитов, резонансные ленты современного итальянского и скандинавского кинематографа, немецкие и французские короткометражки — полный список смотрите на сайте «Молодости», самое время начинать готовиться к киномарафону, который пройдет с 27 мая по 3 июля в Киеве. 

Добавить комментарий

Top