Вы тут:
Главная > Новости > Кто убил Дон Кихота? Трейлер долгожданного фильма Терри Гиллиама

Кто убил Дон Кихота? Трейлер долгожданного фильма Терри Гиллиама

Многострадальный проект Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота», над которым режиссер начал работать еще в 1998-м году обзавелся трейлером. От первоначальной идеи там осталось не так уж и много, зато присутствуют Адам Драйвер, Ольга Куриленко, Стеллан Скарсгард и знакомый поклонникам «Бразилии» Джонатан Прайс.

Тоби (Адам Драйвер) находит во время съемок рекламы в Испании свою студенческую работу — фильм о Дон Кихоте. Эта находка не оставляет герою выбора, кроме как вернуться в свою родную деревушку и свое прошлое.

Многие ждали премьеры фильма на Каннском кинофестивале этого года, но сейчас под вопросом вероятность его выхода вообще. В 2016-м году Гиллиам предоставил продюсеру Паоло Бранко права на картину взамен за творческую свободу при создании фильма. Бранко не обеспечил необходимый бюджет и режиссеру пришлось искать дополнительных продюсеров. Таким образом, производство фильма было завершено в срок, но права на показ находятся все еще у Паоло Бранко, который разрешения на прокат не давал.

Сейчас Гиллиам судится с продюсером, но суд вынесет решение лишь в июне. К тому же, не так давно Терри Гиллиам обвинял движение #MeToo в преследовании корыстных целей, называл их мафиозными группировками и перекладывал всю вину на жертв. Так что «Человек, который убил Дон Кихота» это тот же самый человек, что и убил имидж Терри Гиллиама. Он сам.

 

Добавить комментарий

Top