Вы тут:
Главная > Новости > Программа Каннского кинофестиваля 2017

Программа Каннского кинофестиваля 2017

Французы, кажется, знают толк в хорошем времяпровождении, ведь как сделать неделю на лазурном берегу еще лучше? Правильно! Просто посмотреть много хороших фильмов. С 17 по 28 мая пройдет 70-й Каннский международный кинофестиваль. Сразу о важном – Дэвид Линч представит первые два эпизода «Твин Пикса». Если после этого не захотелось бросить все и искать билеты, то полную программу можно найти здесь. А мы более подробно расскажем о нескольких премьерах.

Фильм открытия: «Призраки Исмаэля» («Les fantômes dʼIsmaël»/«Ismaelʼs Ghosts»), реж. Арно Деплешен

Раз уж фестиваль французский, то и фильм открытия пусть будет той же национальности. В этом году открывать мероприятие был удостоен фильм Арно Деплешена. Своеобразная реабилитация после 2015 года, когда его же картину «Три воспоминания моей юности» понизили до программы «Двухнедельник режиссеров». В новом фильме можно будет увидеть французскую актерскую элиту в виде Марион Котийяр, Матье Амальрика, Шарлотты Генсбур и Луи Гарреля.

«Молодой Годар» («Le Redoutable»/«Redoutable»), реж. Мишель Хазанавичус

Подождите отпускать так быстро Луи Гарреля. На Каннском фестивале он появится не единожды. Французский режиссер Мишель Хазанавичус снял фильм про другого режиссера Франции — Жан-Люка Годара. Его и сыграет Гаррель. Музу и будущую жену Годара Анну Вяземски играет Стейси Мартин. Сюжет расскажет о периоде выпуска фильма «Китаянка», во время съемок которого и завязались отношения между Годаром и Вяземски.

«Хеппи-энд» («Happy End»), реж. Михаэль Ханеке

Фильмы Ханеке редко обходятся без наград. Триумф его «Любви» — явное тому подтверждение. Режиссер снова снял вместе Изабель Юппер и Жан-Луи Трентиньяна. В фильме пойдет речь на актуальную тему беженцев в Европе.

«Двойной любовник» («Lʼamant double»), реж. Франсуа Озон

Новый триллер Озона в основном конкурсе. В центре сюжета — пара любовников в исполнении актерского дуэта Марины Вакт («Молода и прекрасна») и Жереми Ренье (почти все фильмы братьев Дарденн).

«Роковое искушение» («The Beguiled»), реж. София Коппола

Возвращение Софии Копполы на Каннский фестиваль после «Марии-Антуанетты». В этот раз нам будет представлен триллер. Коппола сняла ремейк фильма 1971 года с Клинтом Иствудом про раненого солдата-северянина, которого на территории южан приютили в женской школе-интернате. Теперь главного героя играет Колин Фаррелл, а женские роли достались Эль Фэннинг, Кирстен Данст, Николь Кидман.

«Убийство священного оленя» («The Killing of a Sacred Deer»), реж. Йоргос Лантимос

Еще один фильм с экранным дуэтом Николь Кидман и Колина Фаррелла в каннском конкурсе. Грек Йоргос Лантимос поразил публику своими предшествующими картинами «Лобстер» и «Клык», так что особенно интересно, что он подготовил на этот раз. Тем более что о сюжете нового фильма известно совсем мало.

«Нелюбовь», реж. Андрей Звягинцев

Андрей Звягинцев попадет в Канны не впервые, но в этот раз он будет представлен в основном конкурсе. Пока известно, что фильм затронет тему волонтерских поисково-спасательных бригад. Но в центре сюжета будут отношения внутри семейной пары. Режиссер, кстати, не скрывает, что вдохновлялся «Сценами из супружеской жизни» Ингмара Бергмана.

«Кроткая», реж. Сергей Лозница

Сергей Лозница снял вольную экранизацию повести Достоевского «Кроткая». Но в своем третьем игровом фильме переносит нас в современную российскую провинцию. Главную героиню играет актриса екатеринбургского «Коляда-театра» Василина Маковцева, в остальных ролях увидим Лию Ахеджакову, Розу Хайруллину, Сергея Колесова.

Добавить комментарий

Top